Samstag, 3. September 2011

Korianderbier

Gebraut am: 3.9.2011

Braugerät: Braumeister 20 l


Schüttung:
3500 g Pilsner Malz
1000 g Weizenmalz
100 g Sauermalz
200 g Maisflocken
15 g Koriander 10 min. nach Kochbeginn

Hauptguss: 23 Liter
Nachguss: 7 Liter

Hopfen: 30 g Hallertauer Perle 7,8%
Hefe: UG

Einmaischen bei 35°C

Eiweißrast 55°C 15 min.
Maltoserast 64°C 35 min.
Verzuckerungsrast I: 72°C 20 min.
Verzuckerungsrast II: 78° C 20 min.

Abmaischen bei 78° C

Würzekochen 90 min.

Hopfengabe:
20 gr. nach Eiweißbruch
10 gr. nach 60 min.

Würzegehalt: 12 Grad Plato

Abkühlen: über Nacht

Gärbeginn: 7.11.2011
Abfülldatum: 15.11.2011

Würzezugabe: Traubenzucker, Flaschenreifung
Ausschlagmenge: 23 Liter

Bemerkung:
Farbe untypisch, werde nächstes mal weniger Wiener dafür mehr Pilsner Malz verwenden

Verkostung:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen